Курсы обучения по безопасным методам и приемам выполнения работ в прачечных и пищеблоках

Наша цель - решение проблем заказчика в области охраны труда, обучения и сертификации.
Специалисты Института ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг, а также подготовят коммерческое предложение.
Задать вопрос

По нормам законодательства, к исполнению должностных обязанностей допускаются работники, имеющие документ об обучении и проверке знаний по ОТ. Несоблюдение данных правил, приводит к штрафам. Чтобы этого не допустить работникам требуются допуски, в том числе работникам прачечных и пищеблоков.

Программа обучения для работников прачечных и пищеблоков разработана с учетом специфики должностных обязанностей специалистов на основании действующих нормативных актов:

  • Постановлением Минтруда и соцразвития и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003;
  • Приказом Минтруда России от 17.08.2015г. №550н «Об утверждении правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности»;
  • ГОСТ Р 56247-2014 Прачечные промышленные. Общие требования.

Курсы для работников прачечных и пищеблоков

Повышение квалификации по программе

Часов

Периодичность

1

Безопасные методы и приемы работ работниками пищеблока

72 ч.

Ежегодно

2

Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания

72 ч.

Ежегодно

3

Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации прачечного оборудования

72 ч.

Ежегодно

Программа обучения для работников прачечных и пищеблоков

  • Общие требования охраны труда. Область распространения и применения Правил;
  • Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников общественного питания;
  • Требования к производственным и административным помещениям;
  • Требования к технологическим процессам, к производственному оборудованию;
  • Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест;
  • Требования к вентиляции и отоплению, к освещению, к защите от шума;
  • Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью;
  • Требования к применению средств индивидуальной защиты работников;
  • Ответственность за нарушение требований охраны труда.

Кому необходимо обучение по безопасным методам и приемам выполнения работ

Работникам, эксплуатирующим торгово-технологическое и холодильное оборудование (поварам, кухонным рабочим, буфетчицам).

Условия обучения по безопасным методам и приемам выполнения работ:

Цель: Получение специалистами знаний и практических навыков, определенные Федеральным законом и другими нормативными актами, по безопасным методам и приемам выполнения работ.

Режим занятий: Очная, заочная, дистанционная форма обучения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Какие документы Вы получите после обучения?

По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации на бланке защищенной продукции.

Как пройти обучение?

  1. Создаете заявку - Подавайте заявку на сайте, попросите об этом менеджера или позвоните нам.
  2. Заключаете договор - Менеджер пришлет его вам по электронной почте.
  3. Вносите оплату - Вы оплачиваете счет и получаете учебные материалы.
  4. Проходите обучение - Вы изучаете лекции и сдаете итоговый тест.
  5. Получаете документы - Вам выдается удостоверение установленного образца о прохождении курсов.

Документы заказчику направляются заказным письмом через Почту России или Экспресс-почтой за счет заказчика.

Наш Институт работает со всеми регионами России.

Подать заявку на обучение

Заявка подается в свободной форме с полным указанием должностей и ФИО обучаемых.

Обращайтесь по телефону или почте!

Тел: (812) 467-48-80

Email: info@ocenkatruda.ru

Вернуться к списку