Обучение по органолептическим методам исследования

Специалисты Института ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг, а также подготовят коммерческое предложение.
Задать вопрос

Для определения показателей качествас помощью органов чувств используют методы получившие название органолептические.Для этих методов характерны сложные физиолого-психологические основы, что предопределяет субъективизм этих методов. Для снижения субъективизма и повышения достоверности результатов необходимо знать и учитывать эти основы, а также достоинства и недостатки этих методов.

Программа обучения по органолептическим методам исследования разработана с учетом специфики должностных обязанностей специалистов на основании действующих нормативных актов:

  • ОСТ ISO 8586-2015 Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей;
  • ГОСТ Р 53701-2009 Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ.

Курсы по органолептическим методам исследования

Органолептические методы исследования

Часов

Периодичность

1

Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды

72 ч.

1 раз в 5 лет

2

Органолептическая оценка зерна, пищевой продукции и кормов

72 ч.

1 раз в 5 лет

3

Органолептическая оценка хлеба и хлебобулочных изделий

72 ч.

1 раз в 5 лет

4

Органолептические исследования парфюмерно-косметической продукции и изделий санитарно-гигиенических разового использования

72 ч.

1 раз в 5 лет

5

Органолептические методы исследования кулинарных и кондитерских изделий

72 ч.

1 раз в 5 лет

6

Органолептические методы исследования молочной продукции

72 ч.

1 раз в 5 лет

7

Органолептические методы исследования природных и сточных вод

72 ч.

1 раз в 5 лет

Программа обучения по органолептическим методам исследования

  • Классификация методов исследования пищевого сырья и продуктов;
  • Комплексная оценка качества и безопасности пищевого сырья и продуктов;
  • Общие принципы анализа и подготовки проб. Органолептические методы оценки качества пищевых продуктов.;
  • Организация лабораторного контроля;
  • Измерительные методы исследования;
  • Прикладное использование химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции.

Кому необходимо обучение по органолептическим методам исследования

Руководителям лабораторий, руководителям и специалистам технологических служб, служб контроля качества и маркетинга, инженерам-технологам.

Условия обучения по органолептическим методам исследования:

Цель: Получение специалистами знаний и практических навыков, определенные Федеральным законом и другими нормативными актами, по органолептическим методам исследования.

Режим занятий: Очная, заочная, дистанционная форма обучения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Лицензии учебного центра

Лицензии и сертификаты
Лицензии и сертификаты
Лицензии и сертификаты
Лицензии и сертификаты
Лицензии и сертификаты

Какие документы Вы получите после обучения?

По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации на бланке защищенной продукции.

Как пройти обучение?

  1. Создаете заявку - Подавайте заявку на сайте, попросите об этом менеджера или позвоните нам.
  2. Заключаете договор - Менеджер пришлет его вам по электронной почте.
  3. Вносите оплату - Вы оплачиваете счет и получаете учебные материалы.
  4. Проходите обучение - Вы изучаете лекции и сдаете итоговый тест.
  5. Получаете документы - Вам выдается удостоверение установленного образца о прохождении курсов.

Документы заказчику направляются заказным письмом через Почту России или Экспресс-почтой за счет заказчика.

Наш Институт работает со всеми регионами России.

Подать заявку на обучение

Заявка подается в свободной форме с полным указанием должностей и ФИО обучаемых.

Обращайтесь по телефону или почте!

Тел: (812) 467-48-80

Email: info@ocenkatruda.ru

Вернуться к списку