Сертификация HACCP. Управление безопасностью пищевых продуктов
Сертификация ХАССП удостоверяет, что предприятие соответствует нормам законодательства Российской Федерации, изложенным в статье 10 Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Это доказывает, что на Вашем предприятии действует система ХАССП, все потенциальные опасности загрязнения пищевой продукции взяты под контроль, что существенно уменьшает риски для здоровья и жизни потребителей.
Преимущества сертификации HACCP
- формирование благоприятного имиджа в сфере производства пищевой продукции – подписание новых соглашений;
- повышение доверия со стороны потребителей – увеличение числа рынков сбыта, укрепление конкурентных преимуществ компании;
- участие в государственных закупках – увеличение производственных объемов, усиление репутации надежного партнера;
- включение в программы государственной поддержки бизнеса – сокращение затрат, стабильность в условиях кризиса;
- освоение международных рынков – поставка продукции за границу, налаживание сотрудничества с иностранными партнерами.
Кому необходима сертификация HACCP
- агропромышленные хозяйства, специализирующиеся на выращивании овощей, злаков, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции;
- фермерские угодья;
- компании, занимающиеся изготовлением полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов;
- организации сферы общественного питания (рестораны, кафе, столовые, гостиницы, учебные заведения, школы, детские сады, детские лагеря отдыха и другие);
- предприятия, производящие тару и упаковку для нужд пищевой отрасли;
- транспортные, логистические и складские структуры;
- торговые точки, включая магазины, супермаркеты и иные объекты, где продаются продовольственные товары;
- компании, выполняющие задачи по утилизации пищевой продукции;
- все структуры, являющиеся поставщиками и подвергающиеся аудитам со стороны федеральных торговых сетей.
Стоимость сертификации HACCP
Стоимость сертификации HACCP зависит от различных факторов, включая срок оформления и условия инспекционного контроля. В среднем, оформление сертификата занимает от 1 дня, а срок его действия составляет 3 года при условии ежегодного инспекционного контроля.