Управление численностью вредителей - это комплекс мероприятий, направленных на снижение их количества до безопасного уровня на определённой территории.
Программа обучения разработана с учётом профессиональных обязанностей специалистов и требований действующих нормативных актов:
- Стандарты НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, FSSC 22000, IFS.
Курсы по пест-контролю
№ |
Повышение квалификации по программе |
Часов |
Периодичность | |
1 |
Пест-контроль. Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей. |
72 ч. |
1 раз в 5 лет | Оставить заявку |
Основные темы программы
- Основные понятия и принципы контроля численности вредителей;
- Критерии эффективности мероприятий;
- Роль контроля вредителей в системе пищевой безопасности;
- Терминология и определения;
- Документирование процессов и формы учёта;
- Требования к службам, выполняющим подобные работы;
- Методы и средства мониторинга;
- Планирование мероприятий на основе полученных данных;
- Подходы к работе с различными группами биологических видов;
- Особенности внедрения мер на объектах различного назначения;
- Использование современных технологий в данной области.
Кому рекомендовано обучение
Курсы предназначены для руководителей и сотрудников дезинфекционных компаний, служб административно-хозяйственного обеспечения; специалистов по качеству предприятий, магазинов, предприятий общественного питания; сотрудников складов, ответственных за соблюдение санитарных норм; а также для руководителей производственных организаций, внедряющих философию бережливого производства.
Формат обучения
Цель: Освоение специалистами теоретических знаний и практических навыков, предусмотренных нормативными документами.
Режим занятий: Очная, заочная и дистанционная формы.