В России дома будут строить сами

15 Июня 2018

Минтруд предлагает в 2019 году впервые ввести ограничения на привлечение трудовых мигрантов в сферу строительства.

Согласно проекту распоряжения о допустимой доле трудовых мигрантов на 2019 год, доля мигрантов должна составлять не более 80% от общей численности работников, занятой в этой сфере. Ранее подобных ограничений на мигрантов в сфере строительства не устанавливалось.

Доля в размере 80% согласована с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также органами исполнительной власти субъектов РФ.

Кроме того, Минтруд предлагает сократить на 2% по сравнению с прошлым годом долю мигрантов в сфере общественного и грузового транспорта.

При этом, по предложениям субъектов РФ планируется установить исключение по установлению доли в сфере выращивания овощей для Приморского края и Астраханской области, в сфере строительства — для Хабаровского края, Амурской области и Москвы.

Остальные пункты в проекте распоряжения остались без изменения.

Так, по-прежнему не разрешается привлекать трудовых мигрантов в розничную торговлю лекарственными препаратами, в нестационарные торговые объекты и на рынки. Доля мигрантов в 15% от общего числа работников, занятых у субъектов хозяйственной деятельности, сохраняется на розничную торговлю алкоголем и табаком в специализированных магазинах.

Также сохраняется доля мигрантов в размере 50% в сфере выращивания овощей и в 25% в области спорта.

Вернуться к списку