Трудовой договор разрешено заключать в электронном виде

23 ноября 2021

Федеральным законом от 22 ноября 2021 г. № 377-ФЗ внесены поправки в ТК РФ в части определения порядка ведения электронного документооборота при приеме на работу сотрудников.

Электронный документооборот в сфере трудовых отношений - это создание, подписание, использование и хранение работодателем или работником документов, которые связаны с работой и оформлены в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Работодатель вводит электронный документооборот на основании локального нормативного акта, который принимается с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В акте должны быть прописаны:

- порядок доступа к информационной системе работодателя;

- сведения о дате введения электронного документооборота;

- перечни электронных документов и категорий работников, в отношении которых осуществляется электронный документооборот;

- срок уведомления работников о переходе на электронный документооборот (переход осуществляется с письменного согласия работника).

При приеме на работу нового сотрудника работодателю необходимо проинформировать его о ведении электронного документооборота. Не потребуется оформлять согласие от лиц, которые приняты на работу после 31 декабря 2021 года и у которых отсутствует трудовой стаж по состоянию на 31 декабря 2021 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые начнут применяться с 1 марта 2022 года.

Вернуться к списку