Сколько можно работать в жару

6 Июня 2019

Трудовым законодательством установлено, что работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда, а также создание и функционирование системы управления охраной труда, в рамках которой организуется процедура управления профессиональными рисками.

Ведомство призывает работодателей обеспечить благоприятный температурный режим, например, за счет кондиционирования.

Также следует предоставлять сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и обеспечить наличие в рабочих помещениях чистой питьевой воды. Должна быть доступна для использования и аптечка с необходимыми лекарствами.

Наряду с рекомендациями Роструд напоминает о действующих Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах".

Сколько можно работать в жару?

Длительность рабочей смены в случае отклонения температуры воздуха от нормальных показателей регулируется СанПиНом.

Например, до момента достижения температуры +28ºC сохраняется обычная 8-часовая смена, при условии, что работа не связана с периодическими перемещениями и физическим трудом.

В случае дальнейшего усиления жары работодатель должен сократить рабочий день следующим образом:

  • +28,5ºC – сокращение смены на 1 час;
  • +29ºC – сокращение на 2 часа;
  • +30,5ºC – сокращение на 4 часа.

Если должностные обязанности сотрудника предполагают периодическое перемещение, поднятие тяжестей, умеренные или существенные физические нагрузки работодатель должен уменьшать продолжительность смены при более низких температурных показателях в +26,5 +27,5ºC.

Вернуться к списку