Опубликованы Методические рекомендации (MP 3.1/2.1.0201-20) по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции для судоходных компаний, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в которых содержатся требования, предъявляемые:
к санитарному режиму пассажирских судов и плавучих объектов,
личной гигиене членов экипажей и работников организации,
особенностям режимов допуска на суда и плавучие объекты пассажиров и членов экипажей,
организации функционирования объектов в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки,
организации питания членов экипажей и пассажиров судов,
санитарной обработке производственных и вспомогательных помещений.
В числе требований – прохождение членами экипажа тестирования на новую коронавирусную инфекцию за 3-е суток до прибытия на судно.