Проект Стоп-Фальсификат

12 Февраля 2020

Росстандарт и Ассоциация дистрибьютеров и производителей электротехники «Честная позиция» заключили Соглашение о взаимодействии в сфере контроля качества и соответствия обязательным требованиям электротехнической продукции.

Стороны договорились об обмене информацией. Также предусмотрены совместные мероприятия по контролю качества и соответствия обязательным требованиям выпускаемой и находящейся в обращении электротехнической продукции, на которую распространяются действия техрегламентов.

Это необходимо для координации усилий и создания условий для предупреждения и пресечения нарушений в области качества и соответствия установленным нормам электротехнической продукции.

Такое взаимодействие поможет повысить эффективность системы контроля, противодействия недобросовестной конкуренции, а также борьбы с контрафактной и фальсифицированной электротехнической продукцией.

Это, в свою очередь, увеличит заинтересованность производителей и дистрибьютеров в добросовестном ведении бизнеса. Также сотрудничество будет полезно для формирования согласованной позиции при обсуждении нормативных правовых актов и документов по стандартизации в сфере технического регулирования указанной продукции.

Вернуться к списку