Популяризация строительных профессий

19 Февраля 2019

На прошедшем заседании Совета НОСТРОЙ был определен порядок проведения конкурсов профессионального мастерства.

Для успешной реализации нововведений Исполнительной дирекции НОСТРОЙ поручено подготовить предложения по объемам финансирования дополнительных номинаций конкурса с учетом региональных особенностей.

Было предложено ряд новшеств, которые позволят усовершенствовать механизм проведения конкурсов профессионального мастерства:

  • Система конкурсного отбора участников и условия проведения национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»;
  • Требования к участникам конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства;
  • Расширение перечня номинаций конкурсов профессионального мастерства на 2019 год;
  • Популяризация строительных профессий среди детей и молодежи.

В конкурс профессионального мастерства для инженерно-технических работников (ИТР) в области строительства добавлена номинация «Специалист по охране труда». Требования к участникам конкурса для ИТР останутся прежними.

Перечень номинаций национального конкурса профмастерства «Строймастер» на региональном уровне будет дополнен инициативами Окружных конференций и координаторов НОСТРОЙ.

Таким образом, Окружные конференции и координаторы НОСТРОЙ сами смогут выбрать и провести в своем округе две номинации.

Федеральный этап по ним проводиться не будет. Инициатива пройдет в тестовом режиме, а ее результаты покажут необходимость расширения перечня номинаций конкурса «Строймастер» в 2020 году.

Вернуться к списку