Новый мусоросортировочный завод открыт

23 Мая 2017

Завод, производственная мощность которого составляет 120 тысяч тонн отходов в год, позволит сортировать все твердые коммунальные отходы областного центра и крупных муниципалитетов региона.

Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 200 млн. рублей. На предприятии создается порядка 80 новых рабочих мест.

На производстве отсутствуют мусоросжигательные технологии, вокруг которых, как правило, происходят многочисленные экологические дискуссии. По структуре производства 70% отходов будет отсортировываться и перерабатываться как вторсырьё, а оставшиеся 30% несортируемого остатка будет подвергаться глубокому прессованию. Пластик будет перерабатываться в кристаллы, которые можно будет задействовать на будущем комбинате синтетического волокна, который строится в регионе.

Справочно:

Строительство мусоросортировочного комплекса начато в декабре 2015 года. Новый завод укомплектован оборудованием лучших российских и европейских производителей.

Реализация данного инвестпроекта позволит ежегодно извлекать из ТКО и отправлять на вторичную переработку более 5 тысяч тонн полимерных отходов, что значительно сократит нагрузку на полигоны и уменьшит их вредное воздействие на окружающую среду.

Вернуться к списку