Новый дорожный знак "Велосипедная зона"

11 Декабря 2018

В целях развития общественных и пешеходных пространств без снижения уровня безопасности дорожного движения в ПДД внесены изменения, которыми для обеспечения приоритета велосипедистов на улицах вводится понятие "Велосипедная зона".

Максимальная скорость движения в данной зоне не будет превышать 20 км/ч.

На таких улицах устанавливается преимущество велосипедов перед механическими транспортными средствами, им предоставляется возможность двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка.

Предусматривается возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах, в которых сквозное движение любых транспортных средств запрещено.

Запрет на сквозное движение в жилых зонах сохраняется только для механических транспортных средств.

Кроме того, в соответствии с поправками в ПДД, право останавливать и досматривать транспортные средства получили представители таможенных служб. Это правило будет распространяться на зоны, обозначенные новым знаком сервиса "Пункт таможенного контроля".

Вернуться к списку