Коррупция в Сибирском управлении Ростехнадзора

12 Октября 2017

Генеральная прокуратура России в ходе проверки в Сибирском управлении Ростехнадзора выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, должностные лица неоднократно предоставляли неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением федеральных законов «О противодействии коррупции».

Имели место случаи сокрытия сумм и источников полученных дополнительных доходов.

Госинспектор Алтайского отдела управления выполнял за плату проектные работы для коммерческой организации, в отношении которой им осуществлялись контрольно-надзорные мероприятия. При этом он не уведомил представителя нанимателя в установленном порядке о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

Некоторые служащие управления в 2016 году выполняли в других организациях иную оплачиваемую работу без предварительного уведомления нанимателя. Один из государственных инспекторов не передал в доверительное управление находящиеся у него в собственности акции поднадзорного управлению акционерного общества.

По представлению руководителю Сибирского управления службы в отношении трех служащих осуществлен контроль за соответствием их расходов полученным доходам, 20 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку