Инспектор остановит, где захочет

20 Июля 2017

На фоне резкого увеличения ДТП с участием автобусов МВД готовится вернуть сотрудникам ДПС право останавливать транспортные средства за пределами стационарных постов. Норма должна была заработать еще с апреля, но в МВД решили доработать ведомственный регламент, и пока он не вступил в силу.

В среду на совещании президента с членами правительства одной из главных тем стала тревожная ситуация с безопасностью пассажирских автоперевозок.

Из семи последних происшествий с участием автобусов в четырех водители уснули за рулем. Из 115 погибших пассажиров по вине водителей автобусов 39 погибло именно в тот момент, когда, водители уснул.

«Мы идем, на наш взгляд, на необходимые меры: наложение маршрутов движения автобусов на дислокацию наших постов и нарядов;

Транспортная логистика и география нашей страны говорит о том, что отмена приказа, запрещавшего останавливать транспортное средство вне стационарных постов, было ошибкой.

В связи с этим в МВД решили позволить останавливать автобусы и при выявлении нарушений режима труда предоставлять водителям отдых.

Вернуться к списку