Готовность ЖКХ и энергетики к зиме

26 Ноября 2018

На заседании правительства рассмотрен вопрос национальной безопасности - готовность предприятий ЖКХ и энергетики к зиме.

Подготовка страны к прохождению отопительного сезона находится на постоянном контроле Министерства строительства и ЖКХ.

Состоялись всероссийские селекторные совещания по подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к работе в осенне-зимний период 2018–2019 годов. В их работе участвовали все субъекты Российской Федерации, а также Минэнерго, Минобороны, ФАС и Ростехнадзор.

Отопительный сезон стартовал 19 августа на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и по состоянию на 22 ноября идёт на территории всех субъектов Российской Федерации.

Старт прошёл в штатном режиме, без аварий или ситуаций, потребовавших вмешательства Минстроя либо введения режима чрезвычайной ситуации. Возникающие технологические нарушения устраняются в нормативные сроки», - уточнил министр.

Паспорта готовности на данный момент получили 79,4% муниципальных образований. Работа в этом направлении продолжается. Самая высокая доля выданных паспортов – в Северо-Кавказском федеральном округе (96,8%), самая низкая доля – в Дальневосточном округе (55,2%).

Вернуться к списку