VIII Международный форум «Безопасность на транспорте»

22 Мая 2018

30 мая – 1 июня 2018 года в Санкт-Петербурге при поддержке Государственной Думы и Минтранса состоится VIII Международный форум «Безопасность на транспорте».

Традиционно своим участием Форум поддержат: МВД, МЧС, ФСБ, Ространснадзор, другие профильные ведомства и региональные органы власти, а также представители коммерческих и общественных организаций, СМИ, научного и экспертного сообщества.

Форум является ведущей общественной площадкой, объединяющей усилия органов власти и профессионального сообщества для выработки эффективных решений в области обеспечения комплексной безопасности транспортной системы России, включая вопросы транспортной безопасности и борьбы с терроризмом, а также аспекты обеспечения безопасности на транспорте, безаварийного движения и безопасной эксплуатации транспортных средств.

Планируется, что в 2018 году в мероприятии примут участие более 500 делегатов из 40 регионов России и 10 иностранных государств.

Деловая программа Форума пройдет по двум основным направлениям: защита от актов незаконного вмешательства и обеспечение безаварийной работы транспортной системы страны.

В 2018 году основными темами дискуссионной повестки станут: совершенствование государственной политики и проблемы выполнения требований в области транспортной безопасности, в том числе вопросы сертификации технических средств, подготовки и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, снижение уровня экономических издержек субъектов транспортной инфраструктуры, а также технологии и решения в области борьбы с терроризмом.

Отдельный блок деловой программы будет посвящен вопросам надежности функционирования транспортной инфраструктуры и эксплуатации транспортных средств и нововведениям нормативно-правового регулирования в данной области.

В поддержку деловой программы на площадке Форума развернется специализированная выставка. Это позволит совместить демонстрацию инновационных технологий и обсуждение наиболее острых вопросов безопасности на транспорте.

Вернуться к списку