В Псковской области увеличилось количество обращений о нарушении трудовых прав

12 Января 2016

По итогам 2015 года по сравнению 2014 годом в Псковской области на 36% увеличилось количество обращений работников в инспекцию труда о нарушении их трудовых прав. Об этом доложил на заседании межведомственной комиссии при областной администрации руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Псковской области Геннадий Иойлев.

По результатам проверок 97% обращений работников подтвердились.

По словам Геннадия Иойлева, руководителей привлекли к административной ответственности, права работников были восстановлены. Он добавил, что за последние 3 месяца повысилось количество обращений по вопросам невыплаты или неправильного расчета заработной платы, особенно в организациях сферы ЖКХ.

Главный госинспектор труда также отметил рост числа работодателей Псковской области, которые выполняют свои обязательства по проведению специальной оценки условий труда. При этом уменьшается количество рабочих мест с вредными или опасными условиями труда.

За непроведение специальной оценки условий труда работодателей привлекли к административной ответственности на общую сумму в размере 18 млн рублей.

Также на заседании комиссии выступила начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Ирина Пыхтина.

Она отметила рост числа работодателей-страхователей, обратившихся в этом году в Государственное учреждение – Псковское региональное отделение Фонда социального страхования за финансовым обеспечением мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний.

Всего обратились 177 организаций, они получили возможность использовать средства ФСС РФ на мероприятия по охране труда, отказов не было.

Запланированная сумма в размере 17 млн 800 тыс. рублей была скорректирована в сторону увеличения и составила 18 млн 141 тыс. рублей.

Вернуться к списку