Саратовский махинатор из Ростехнадзора

5 Октября 2018

Суд признал достаточными собранные следственным управлением Следственного комитета России по Саратовской области доказательства для вынесения приговора государственному инспектору управления Ростехнадзора по региону Николаю Кормановскому.

Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения» и трех эпизодов преступления по статье «получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц».

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2016 года по март 2017 года государственный инспектор путем обмана совершил хищение денежных средств сотрудников пяти организаций на общую сумму 71 тысяча рублей, которые подлежали аттестации по промышленной, энергетической безопасности и безопасности гидротехнических сооружений.

Лицу, представлявшему интересы этих фирм, инспектор сообщил заведомо ложную информацию о якобы имеющейся у него, в силу занимаемой должности, возможности оказать содействие в успешном прохождении аттестации, однако помощи в прохождении аттестации оказано не было.

Кроме того, в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года инспектор получил взятку в общей сумме 250 тысяч рублей от представителя трех организаций, в которых управление Ростехнадзора проводило выездные проверки. Вознаграждение предназначалось за возможность исправить выявленные нарушения и выдачу положительного заключения по результатам проверки.

На имущество обвиняемого стоимостью свыше 250 тысяч рублей суд наложил арест. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей

Вернуться к списку