Хартия о здоровом образе жизни на рабочем месте

15 Октября 2018

Минздрав присоединился к хартии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в поддержку Всероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360».

Хартия, по замыслу ее авторов, должна объединить социально-ответственных работодателей, представителей органов власти, профсоюзов, отраслевых и профессиональных объединений, медицинских работников, экспертов.

Подписавшиеся под хартией признают важность и значимость национальных целей, связанных со здоровьем человека и обязуются содействовать развитию системы охраны и укрепления здоровья работающих граждан.

В России также стартовал проект федерального уровня «Укрепление общественного здоровья», который предполагает стимулирование граждан к полноценному питанию, здоровому образу жизни, а также к постоянной физической активности. На эти цели до 2024 года будет выделено около 3 млрд. рублей. В числе целевых показателей проекта – сокращение масштабов табакокурения с 30 до 27% и уменьшение случаев смертности мужчин трудоспособного возраста до 530 человек на 100 тысяч населения.

Вернуться к списку