Итоги Года охраны труда в Газпроме

29 Декабря 2016

Компания «Газпром» объявила, что 2016 года станет Годом охраны труда (смотрите материал «Газпром» анонсировал Год охраны труда).

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» подвели предварительные итоги Года охраны труда. В завершающей части мероприятия принял участие представитель телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и погона лучшего капитана Алексей Блинов. Необычное использование формы популярной игры не только вызвало особый интерес, но вполне оправдало себя.

Не обошлось совещание без яркого выступления воспитанников детского сада. Дошколята провели для собравшихся свой инструктаж по охране труда и технике безопасности. А подготовленные ребятами на соответствующую тему рисунки не только порадовали газовиков, но лучшие из них заняли почётное место на выставке.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев, интеллектуальные состязания помогают совместно проверить свои силы и знания, быстроту реакции и что в значительной мере немаловажно – умение работать в команде.

В свою очередь, Алексей Блинов обозначил, что именно интеллектуальная игра является наиболее правильной и активной формой преподнесения любой информации.

«С ее помощью можно привлечь внимание людей разных профессий к серьезной и важной теме охраны труда и производственной безопасности. Сегодня игроки не просто воспроизводили какую-то инструкцию или правила, а соотносили их с конкретными жизненными ситуациями», – прокомментировал именитый знаток.

Организаторы мероприятия подготовили для всех участников настоящие интеллектуальные памятные подарки – книги по истории России.

«Хрустальную сову» вручили ведущему инженеру по ОТ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Виталию Свинареву, который стал лучшим игроком состязания.

В ходе выступления перед начальниками филиалов, специалистами и уполномоченными по охране труда генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев доложил о том, что эффективная деятельность в сфере охраны труда, промышленной и пожарной безопасности позволила Обществу в течение последних пяти лет избежать каких-либо аварий и инцидентов на опасных производственных объектах. Благодаря этому обстоятельству в итоге обеспечивается надежная работа газотранспортной системы предприятия в целом.

Стоит отметить, что безопасный труд газовиков – залог успеха комплекса серьезных мер в сфере охраны труда. А проведение нынешнего года под знаком охраны труда лишь подчеркивает особую важность этого направления деятельности Газпрома и его дочерних обществ.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» – это стопроцентное дочернее общество ПАО «Газпром». Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Российской Федерации. В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Ежегодные объемы транспортировки газа составляют 50 млрд кубометров. Общая протяженность газопроводов превышает 8000 км. В Обществе эксплуатируются 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов ГПА (113 шт.), общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, более 300 газораспределительных станций. На предприятии трудится около 8 тысяч человек.

Вернуться к списку