Взрывы газа в жилых домах

7 Ноября 2016

В 2016 году отмечается тенденция увеличения количества взрывов, связанных с некачественной подготовкой и неправильной эксплуатацией объектов газового хозяйства, отмечаем возрастание потерь в жилых домах и на социально значимых объектах.

Наиболее резонансные случаи произошли, 23 октября 2016 года. В результате взрыва бытового газа в Рязанской области пострадали 20 человек, к сожалению, 7 человек погибли.

По Тюменской области. В результате взрыва, тоже 23 октября, в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме пострадало четыре человека, двое из них до настоящего времени находятся в специализированном ожоговом центре в Тюмени.

В городе Иваново в 4.15 утра 6 ноября прогремел взрыв газа в двухэтажном доме. По данным МЧС, погибли шесть человек, в том числе ребёнок. Спасатели эвакуировали 14 жильцов дома, они направлены в пункты временного размещения. На месте проводится спасательная операция.

6 ноября, первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов выступил с сообщением, что в течение одного месяца на всей территории страны должны быть закончены все проверки газового хозяйства.

Владимир Степанов отметил, что соответствующее поручение было получено от президента России.

В ходе селекторного совещания первый замглавы МЧС России заявил, что необходимо скорректировать все плановые работы по проверкам бытовых хозяйств и завершить в течение одного месяца данные работы по всей территории государства.

Кроме этого, Степанов поручил провести занятия с населением по информированию о правилах поведения в наступающий зимний период, тем более, в вопросе обращения с газовым оборудованием.

Владимир Степанов подчеркнул, что необходимо обязательно отработать все вопросы по организации взаимодействия.

Вернуться к списку