13 Июня 2019

В Махачкалинском морском торговом порту случилось ЧП. Во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошёл хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении.

Судно сильно дымилось, прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили возгорание внутренних конструкций и силовых кабелей. Огнеборцы сразу приступили к проливке для охлаждения емкости с нефтепродуктами. Пожар удалось локализовать и полностью ликвидировать. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

По данным республиканского Минздрава, в результате происшествия погибли три человека, еще пятеро находятся в больнице, один из них – в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщило Южное следственное управление на транспорте СК России, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Росморречфлот известил: после обнаружения пожара акваторию порта пришлось закрыть, нефтегавань не работает. На борту вспыхнувшего танкера в момент возгорания находилось 6 тысяч тонн сырой нефти, а также мазут и дизтопливо. Судно принадлежит «Волжскому пароходству».

Вернуться к списку