Впервые Роструд понизил категорию опасности предприятия

14 Сентября 2017

Впервые в практике реализации риск-ориентированного подхода в охране труда государственным надзорным органом принято решение о понижении категории опасности деятельности предприятия.

Теперь периодичность плановых проверок, в отношении "Газпром добыча Астрахань" снижается до одного раза в три года против одного раза в два года.

При отнесении деятельности ООО "Газпром добыча Астрахань" к категории высокого риска учитывались показатель потенциального вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда из-за возможного несоблюдения обязательных требований и показатель масштаба распространения потенциальных негативных последствий в случае причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда.

В ходе надзорных мероприятий, осуществляемых Государственной инспекцией труда в Астраханской области в отношении ООО "Газпром добыча Астрахань", нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права не было выявлено.

Это и послужило основанием для принятия Государственной Инспекцией труда в Астраханской области решения об изменении категории риска, ранее присвоенной деятельности ООО "Газпром добыча Астрахань" с высокой до значительной.

Вернуться к списку