Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 (зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 № 60833).
Правила распространяются на юридических лиц и граждан, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.
Правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Правила вступают в силу с 1 января 2021 года и действуют до 1 января 2027 года.
Соответственно, с 1 января 2021 года. признаны утратившими силу отдельные акты, в том числе Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 «О введении в действие санитарных правил».