Столкновение автобуса с маршруткой

8 Октября 2018

13 человек погибли при столкновении автобуса с маршруткой в Тверской области

Авария произошла 5 октября, в 7:50 утра, рядом с поселком Некрасово на 15 км трассы Ржев — Тверь. Маршрутное такси столкнулось с рейсовым автобусом. Столкновение произошло лоб в лоб, и у пассажиров маршрутки практически не было шансов на спасение.

Микроавтобус очень сильно поврежден — разбита передняя часть, смят салон. На месте ДТП работают экстренные службы: МЧС, сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд микроавтобуса на встречную полосу. Скорее всего, водитель совершал обгон или же объезжал препятствие и не успел закончить маневр.

В результате аварии погибли 13 человек — все они пассажиры микроавтобуса. Еще четверо пострадавших доставлены в больницу — двое из них в крайне тяжелом состоянии — в реанимации. Рейсовый автобус, с которым столкнулась маршрутка, шел практически пустой — в нем помимо водителя находилась одна женщина — у нее закрытая черепно-мозговая травма.

Местные власти выяснили, что компания, которой принадлежала попавшая в аварию маршрутка, осуществляла незаконные пассажирские перевозки — никаких разрешений у нее не было.

Семьям погибшим и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

Возбуждено уголовное дело, оно взято на особый контроль Центральным аппаратом Следственного комитета. Ространснадзор собирается проверить перевозчиков, чьи автобусы попали в ДТП.

Вернуться к списку