Обрушилась кровля на складе завода "Лебедянский"

26 Апреля 2017

Промышленные альпинисты спасли двух монтажников, зависших на 30-метровой высоте над рухнувшим складом готовой продукции сокового завода в Лебедяни, который принадлежит холдингу PepsiCo.

По данным МЧС, склад на заводе ЭКЗ «Лебедянский» обрушился примерно в десять утра, 25 апреля.

Около 300 кв. м кровли рухнули и раздавили несколько тысяч коробок с готовым соком. В итоге микс из нескольких видов напитка вытек с находящегося на небольшом возвышении завода на улицы райцентра Лебедянь. Жидкость залила некоторые дороги и в итоге добралась до Дона.

Внутри склада никого не было — перемещением продукции там, в основном занимаются машины. Однако над зданием в момент аварии на 30-метровой высоте в люльке находились два монтажника. Выбраться самостоятельно они не могли. Сотрудники МЧС не исключали, что для их спасения придется привлекать вертолет. Но в итоге людей снимали промышленные альпинисты пожарной охраны. Вертолет мог вызвать вибрацию, которая бы только усугубила ситуацию. Рабочие получили легкие ушибы, но их здоровью ничего не угрожает, они доставлены в больницу Лебедяни.

В компании пока не называют причин случившегося, ссылаясь на то, что «все внимание было приковано к спасению людей».

Между тем спасатели в качестве одной из основных предварительных версий рассматривают перегруженность склада — возможно, упаковки с соком слишком сильно давили на несущие конструкции, и стены не выдержали. Ущерб Лебедяни и Дону от разлившегося сока уже оценивают на месте сотрудники природоохранной прокуратуры. Место аварии оцеплено полицией, а СКР начал проверку инцидента.

Вернуться к списку