«Нижновэнерго» готовится к пожароопасному периоду

4 Мая 2018

Для безаварийного прохождения пожароопасного периода 2018 г. специалистами энергокомпании ведется работа по опашке и вырубке поросли и кустарника по периметру 72 подстанций 35-110 кВ, а также на 87 пожароопасных участках линий электропередачи протяженностью 102,7 км.

От поросли и кустарника освободят территорию 651 трансформаторной подстанции (ТП), окопают 6842 сгораемые опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ).

В настоящее время в Нижновэнерго эксплуатируются 277 пожарных кранов, 37 пожарных гидрантов, 8 пожарных водоемов и 33 противопожарных резервуара.

К предстоящему пожароопасному периоду производственные отделения электросетевой компании доукомплектованы 30 ранцевыми огнетушителями и таким же количеством самоспасателей.

Во всех подразделениях Нижновэнерго обеспечены условия для оперативного привлечения персонала к ликвидации вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций: в состоянии готовности к ликвидации лесных пожаров в охранных зонах ВЛ и других электросетевых объектов готовы звенья пожаротушения в общем количестве более 980 человек из числа оперативного и оперативно-ремонтного персонала и 366 единиц техники, в том числе 201 бригадный автомобиль, 135 единиц спецтехники и 27 единиц инженерной техники.

Персонал обеспечен спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, а также необходимым количеством огнетушителей, пожарного инструмента. Проведены обучение и противопожарные тренировки, в рамках которых отработаны схемы взаимодействия энергетиков с районными лесхозами, территориальными подразделениями ГУ МЧС, гидрометеорологической службой, городскими и районными администрациями, осуществлена подготовка электроустановок в лесных массивах.

Вернуться к списку