Нарушения санитарно-эпидемиологических требований застройщиками Москвы

31 Января 2019

В 2018 году специалисты Управления специализированного надзора Мосгосстройнадзора приняли участие в 4559 проверках объектов капитального строительства и выявили 8140 нарушений санитарно-эпидемиологических и экологических требований.

По итогам проверок оформлено 1534 предписания по устранению экологических нарушений, 1396 предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований и 723 предписания по устранению нарушений организации строительства.

Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 37 млн. руб.

Одним из приоритетных направлений работы является рассмотрение обращений граждан.

В 2018 году рассмотрено 1883 обращения граждан, из них 1130 с жалобами на шум от строек, 112 обращений о незаконной вырубке деревьев при строительстве.

При поступлении жалоб на шум к проверкам привлекаются специалисты подведомственного Центра экспертиз. Проводятся измерения уровней шума, в том числе у домов заявителей при необходимости – вибрации.

Так, подтвердились жалобы при возведении жилых комплексов на ул. Паршина, 10, ул. Яна Райниса, вл. 4, ул. Новочеремушинская, 17, ул. Амурская, 3, Шокальского, вл. 33, строительстве Северо-Восточной хорды и др.

К участникам строительства применены штрафные санкции. После вмешательства Мосгосстройнадзора были оперативно выполнены противошумные мероприятия. Жалобы на шум не поступают.

Вернуться к списку