Лучший специалист по охране труда Республики Башкортостан-2018

9 Апреля 2018

В Башкирском межотраслевом институте Башкирского регионального отделения 22 марта состоялся XII Республиканский конкурс «Лучший специалист по охране труда – 2018».

Организаторами конкурса выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве.

Конкурс проводился при поддержке Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан и Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

В конкурсе приняли участие 58 специалистов в области охраны труда со всей республики.

Двенадцатый по счету ежегодный конкурс проводился в формате тестирования и состоял из 5 этапов: задания первых трех этапов были общими для всех, четвертого и пятого этапов различались для участников, представляющих промышленные и не промышленные отрасли.

После завершения каждого этапа для всех участников демонстрировались презентации с правильными ответами на вопросы прошедшего этапа и разъяснениями к ним.

В конкурсе активное участие приняли представители различных предприятий и организаций со всей республики.

Помимо таких крупных промышленных предприятий, как АО «Транснефть –Урал», ПАО «АК ВНЗМ», АО «ПОЛИЭФ», ПАО «Башинформсвязь», АО «УППО», ООО «Таргин Механосервис», ООО «Башкирэнерго», участвовали специалисты учреждений здравоохранения, образования, организаций жилищно-коммунального хозяйства и др.

Высокий уровень теоретических знаний продемонстрировали многие участники.

А по итогам конкурса звание «Лучший специалист по охране труда – 2018» завоевала Рахимова Гузелия, инженер по охране труда АО «Транснефть-Урал»; 2 место занял Руслан Кулов, ведущий специалист по охране труда АО «ПОЛИЭФ»; 3 место – Гиниятуллин Альберт, специалист по охране труда МУП «Ишимбайэлектросети» РБ.

Все победители были награждены кубками, медалями, ценными подарками (ЖК-телевизор, планшет и фотоаппарат соответственно), а также призами от спонсора конкурса – ООО «Техноавиа-Уфа».

Вернуться к списку