Директор турбазы ответит за вред, причинённый посетительнице

1 Февраля 2016

Несколько лет понадобилось следствию, чтобы разобраться кто же все-таки виноват в том, что женщина, воспользовавшись услугами муниципальной турбазы, получила физические увечья.

В Пензенской области на территории Голицынского сельсовета находится «База отдыха села Ива» - крупнейший туристический центр области.

Здесь находятся и горнолыжные трассы, проходят туристические маршруты, имеется даже сноубордпарк. Именно здесь пару лет назад молодая женщина получила травму.

Катаясь на надувных санях, в простонародье «ватрушке», девушка выехала за санную трассу и столкнулась с одной из опор буксировочной канатной дороги, при этом она получила четыре закрытых перелома различных частей тела.

Как оказалось, санная трасса не была ничем огорожена, отсутствовали сетчатые ограждения, которые, как правило, применяются в таких случаях.

Перенесенные множественные операции не принесли ощутимой пользы, девушка утратила общую трудоспособность более, чем на одну треть, что несомненно повлечет за собой проблемы в выборе места работы.

Было установлено, что осуществляла непосредственное руководство деятельностью учреждения и отвечала за жизнь и здоровье работников, а также посетителей учреждения директриса базы отдыха. Она и была признана виновной в случившемся.

Пострадавшая подала также в суд иск о взыскании с виновницы компенсации морального вреда. Директор предприятия самолично не выявила никакого желания принести извинений пострадавшей или договориться о досудебном решении вопроса.

Но так как причинение вреда девушке произошло при исполнении, а практически при полном неисполнении своих обязанностей руководителем туристической базы, то назначенная сумма будет взыскана из бюджета муниципального учреждения, а если суммы на счету не окажется, то раскошелиться придется местной администрации – учредителю базы отдыха.

Вернуться к списку