Строительство стадиона «Самара-Арена» может быть приостановлено

21 Декабря 2017

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора подало 7 исков в арбитражный суд Самарской области к ООО "Производственно-строительное объединение "Казань", которое занимается строительством стадиона "Самара-Арена".

Арбитраж уже принял к производству 6 исков.

Все исковые требования касаются привлечения ООО "ПСО "Казань" к административной ответственности по ч. 6 ст.19.5 КоАП РФ. В качестве возможной меры наказания по данной статье предусмотрено приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Иски были поданы в связи с тем, что генеральный подрядчик стадиона игнорирует требования Ростехнадзора об устранении выявленных нарушений при строительстве "Самара-Арены".

Поволжское управление Ростехнадзор неоднократно выявляло нарушения требований в области строительства при возведении стадиона "Самара-Арена": дефекты в сварных швах; дефекты поверхности плит перекрытий, пилонов, колонн по отдельным участкам в секторах; нарушения требований регламента о безопасности зданий и сооружений при бетонировании конструкций секторов; нарушения правил устройства электроустановок и т.п.

Санкции предусматривают для юридических лиц штраф от 50 до 100 тыс. рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Не исключено, что из-за многочисленных нарушений, которые так и не были устранены, Ростехнадзор будет настаивать именно на приостановке деятельности ООО "ПСО «Казань".

Первые слушания по исковым требованиям пройдут в январе 2018 года.

Вернуться к списку