Самые большие строительные принтеры в мире

2 Июля 2018

Группа компаний «АМТ-Спецавиа» из Ярославля начала выпуск самых больших строительных принтеров в мире. Запущены в серийное производство две новые модели для многоэтажного строительства.

Большеформатный строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5×11х5,4 метра позволяет возводить прямо на фундаменте одно-, двухэтажные здания площадью до 120 квадратных метров. Принтер модели S-500 имеет рабочую поверхность 11,5×11×15 метров. Это дает возможность строить здания до 5 – 6 этажей. При этом рабочее поле можно увеличить в разы и печатать одним принтером здания в 30 этажей с поэтажной площадью 440 квадратных метров.

Принтеры «АМТ» S-300 и S-500 – это новейшее высокопроизводительное оборудование с беспрецедентно большими возможностями.

Первым получателем принтера S-500 станет индийская компания-девелопер, планирующая использовать российское оборудование для строительства жилых микрорайонов этажностью до 10 этажей в южных и восточных штатах Индии. Для этого инженеры компании учли пожелания заказчика и адаптируют принтер для местных климатических условий. Первый экземпляр самого большого принтера в мире отправится к заказчику уже этой осенью. Команда российских инженеров на месте проведет пусконаладочные работы и обучение персонала.

Вернуться к списку