Роструд сформирует единый перечень требований трудового законодательства

26 Января 2016

Роструд планирует опубликовать исчерпывающий перечень нормативных актов, содержащих требования трудового законодательства, и единый перечень самих требований.

Об этом заявил руководитель ведомства Всеволод Вуколов в ходе Всероссийского предпринимательского форума "Малый бизнес – национальная идея?".

Отмечается, что в настоящее время действует огромное количество нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, что затрудняет работникам и работодателям поиск необходимых документов.

По результатам проведенной Рострудом инвентаризации нормативных правовых актов, были проанализированы порядка 75 тыс. документов, более 1 тыс. из них содержат обязательные требования в сфере трудовых отношений.

Ведомство намерено систематизировать эти требования и все нормативные правовые акты, их содержащие такие требования.

Предполагается, что полный перечень нормативных актов с требованиями трудового законодательства и единый перечень самих требований появится в открытом доступе на портале "Онлайнинспекция.РФ" в июле текущего года.

Для удобства пользователей требования будут разбиты по тематическим рубрикам.

Напомним, электронный сервис "Онлайнинспекция.РФ" был запущен Рострудом в ноября 2013 года в рамках реализации комплексного проекта "Открытая инспекция труда".

С помощью ресурса граждане могут сообщать о нарушении их трудовых прав, а также получать инструкции по решению конкретных проблем.

Вернуться к списку