Программа «Безопасный труд» на 2018–2025 годы

5 Апреля 2016

Министр труда Максим Топилин сообщил о разработке программы «Безопасный труд» на 2018–2025 годы.

Она разрабатывается в рамках плана мероприятий по реализации Концепции демографической политики в Российской Федерации.

Программа будет направлена на формирование культуры безопасного труда, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности – отметил министр.

Первыми обсудят мероприятия программы участники Всероссийской недели охраны труда, которая проходит в г. Сочи с 18 по 22 апреля, где состоится круглый стол «Государственная программа «Безопасный труд» – приоритет профилактики».

Разработчики планируют, что мероприятия программы будут направлены, прежде всего, на снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повышение качества рабочих мест и условий труда.

Основная задача программы, это снижение смертности от предотвратимых причин, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья работающего населения.

Справка:

С апреля 2014 года по декабрь 2015 года, по оценке Минтруда, обеспечено улучшение условий труда на более чем 400 тыс. рабочих мест.

Доля рабочих мест, отнесенных к классам 1 и 2 (оптимальные и допустимые условия труда), составила 75,3% от общего количества рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда (СОУТ).

Вернуться к списку