МВД России утвердило новые правила проведения водительских экзаменов

29 Октября 2015

МВД России утвердило новый административный регламент для подразделений ГИБДД по предоставлению государственных услуг: проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

В регламенте предусматривается ряд новых подходов к проведению экзаменов и выдаче прав.

В частности, определена возможность проведения этих процедур по месту обращения заявителей, а не по месту проживания. Реализована возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Подробно изложены действия граждан и сотрудников МВД при использовании интернет-портала госуслуг.

Стало возможным проведение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме, для чего изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, а также изменена система оценки результатов экзамена. С учетом проведенного МВД анализа результатов сдачи практического экзамена, изменился также перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором в реальных условиях дорожного движения, отмечает ведомство.

В настоящее время приказ МВД России, утвердивший Административный регламент, направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции РФ, после чего будет официально опубликован и по истечении 10 дней вступит в силу

Вернуться к списку