Изменения в ПДД с 28 апреля 2018 года

3 Апреля 2018

28 апреля 2018 года вступают в силу изменения в ПДД РФ, регламентирующие применение новой дорожной разметки желтого цвета на перекрестках. Отныне штраф за создание затора на перекрестке будет выноситься только на перекрестках с новой дорожной разметкой.

За выезд и остановку на перекрестке без желтой разметки штраф с 28.04.2018 года не предусмотрен.

Ранее пункт 13.2 ПДД запрещал выезжать на перекресток, если на нем образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке. Теперь же пункт 13.2 Правил дорожного движения будет изложен в следующей редакции:

Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Нарушением будет считаться только создание затора на перекрестке с новой разметкой 1.26. Помимо новой разметки, вводится и новый дорожный знак:

Новый дорожный знак 1.35 «Участок перекрестка» обозначает приближение к перекрестку с новой желтой разметкой, обозначающей запрет на создание затора.

Вернуться к списку