Деятельность кадастровых инженеров

9 Августа 2019

По данным Росреестра за год количество привлекаемых к дисциплинарной ответственности кадастровых инженеров увеличилось на 1%.

С января по май 2019 года территориальные органы ведомства направили информацию в саморегулируемые организации кадастровых инженеров о нарушениях законодательства в отношении 2517 кадастровых инженеров (9,3% от общего количества).

По результатам проверок СРО к дисциплинарной ответственности привлекли 595 кадастровых инженеров – 23,6% из числа нарушителей. Ранее за аналогичный период 2018 года Росреестр выявил нарушение законодательства 1893 кадастровыми инженерами, дисциплинарное наказание из которых понесли 427 кадастровых инженеров (22,6%).

Также Росреестр определил типичные нарушения, допускаемые кадастровыми инженерами: использование неактуальных сведений ЕГРН и несоблюдение требований нормативных правовых актов в сфере кадастровых отношений.

Кроме того, в работе кадастровых инженеров часто встречаются ошибки при подготовке документов, необходимых для кадастрового учета, не соблюдаются требования к составлению межевого плана, техплана, акта обследования, установленные актами Минэкономразвития.

Вернуться к списку