«Вертолёты России» на страже безопасности труда

6 Июня 2016

На Улан-Удэнском заводе (входит в авиационный холдинг «Вертолёты России»), прошел очередной традиционный конкурс персонала по охране труда.

В этом году в конкурсе участвовали 18 команд из разных подразделений завода. У каждой – своя маршрутная карта.

Участники сначала представили свои команды, затем оказывали первую медпомощь, рассказывали об индивидуальных средствах защиты – как применять, когда и где применять.

На отдельно взятом участке производства соревнующиеся выявляли недочёты оборудования рабочих мест и мест общего пользования – это задание позволило выявить у работников знания нормативной законодательной базы в сфере охраны труда.

Одним из этапов была проверка знаний и навыков в области пожарной безопасности – конкурсанты, кроме теоретических вопросов, должны были ещё показать практическое их применение.

Команды успешно прошли все испытания конкурса. Призёров приходилось выбирать, учитывая малейшие нюансы. По итогам конкурса первое место присуждено команде цеха окончательной сборки. Второе место завоевала команда завода агрегатной сборки, на третье место вышли представители программно-конструкторского промышленного отдела. Участникам команд, занявших призовые места, были вручены почетные грамоты и денежные премии.

Устроители конкурса отмечают, что ежегодно число желающих участвовать в мероприятии увеличивается. А вместе с этим повышается и уровень знаний участников в сфере охраны труда на производстве, что положительно сказывается на работе предприятия в целом.

Вернуться к списку