Соревнования пожарных формирований

17 Июля 2018

Соревнования добровольных пожарных формирований Калининской атомной электростанции (КАЭС) прошли на территории пожарно-спасательной части №8 (ПСЧ-8).

За звание лучших боролись 14 боевых расчетов, которые были сформированы из числа оперативного персонала подразделений атомной станции. Второй год боевые расчеты КАЭС соревнуются в прохождении специальной дистанции.

На Калининской АЭС в ряды добровольных пожарных формирований входят более 230 работников. Мужские команды и одна женская, состоящая из представительниц химического цеха.

Соревнования проводились в виде эстафеты и включали следующие мероприятия:

  • преодоление препятствия – спортивного забора,
  • тушение огня с помощью огнетушителя,
  • выполнение соединения пожарных рукавов.

На завершающем этапе пожарных-добровольцев ожидало испытание на меткость — необходимо было поразить тренажер «Мишень» напором воды из пожарного ствола.

Победителем соревнований стала команда добровольного пожарного формирования электрического цеха Калининской АЭС. На втором месте — боевой расчет цеха тепловой автоматики и измерений, а третье место поделили команды турбинного цеха — 2 и отдела дефектоскопии металлов и технического контроля КлнАЭС.

По итогам соревнований определен состав участников сборной, которая будет представлять Калининскую АЭС на соревнованиях боевых расчетов добровольных пожарных формирований филиалов АО «Концерн Росэнергоатом», которые пройдут в сентябре на Нововоронежской АЭС.

Вернуться к списку