При демонтаже моста погибли люди

8 Ноября 2018

Трагедией закончился демонтаж аварийного моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

Сотрудники «Мостоотряд 29» проводили работы по разборке тридцатилетнего моста через пр. Горная в районе пос. Каркатеевы. Мост был закрыт для движения несколько месяцев назад, и его разборка должна была быть завершена до 20 декабря.

Во время выполнения демонтажных работ металлическая конструкция рухнула вместе с находившимися на мосту людьми, краном и большегрузным самосвалом.

Под частью рухнувшей переправы оказалось девять рабочих. Семь человек получили травмы различной степени тяжести и сейчас находятся под наблюдением медиков в разных медицинских учреждениях Югры. Двое рабочих скончались на месте, тело одного из них искали под завалами более суток.

По факту чрезвычайного происшествия правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Не исключено, что в ходе выполнения работ были допущены нарушения требований безопасности, которые и привели к аварии. Рабочие торопились завершить демонтажные работы до наступления сильных морозов и в спешке игнорировали отдельные требования безопасного выполнения работ.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, которые помогут следователям сделать правильные выводы о причинах происшествия и установить виновных лиц. Помогут в этом и камеры видеонаблюдения, которые установлены на объекте.

Вернуться к списку