Подготовка к ЧМ-2018 и безопасность

30 Августа 2016

FIFA, Организационный комитет «Россия-2018», Интернационал работников строительства и деревообработки (BWI) и Профсоюз строителей России (ПСР) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с целью обеспечения достойных и безопасных условий труда при строительстве и реконструкции стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Первая встреча всех заинтересованных сторон с целью разработки плана действий по реализации меморандума прошла в Москве, 26 августа.

С целью поддержания системы мониторинга, реализованной FIFA и Оргкомитетом, и для осуществления конкретных согласованных мер по охране труда BWI и ПСР примут участие в инспекционных визитах по стадионам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Стороны, подписавшие соглашение, также будут содействовать проведению переговоров по рассмотрению жалоб рабочих на серьезные нарушения достойных условий труда и разрешению возникших проблем.

В сентябре 2015 года Оргкомитет и FIFA начали совместную работу по созданию систем мониторинга условий труда на стадионах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Теперь, год спустя, проведено два раунда визитов на все строящиеся и реконструируемые стадионы.

Меморандум о взаимопонимании является важным шагом вперед для обеспечения достойных и безопасных условий труда для всех строителей, работающих на стройплощадках стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Вернуться к списку