Новосибирская прокуратура требует от мэрии установить камеры в парке

11 Октября 2019

В исковом заявлении прокурор отметил, что отсутствие в МБУК ПКиО «Бугринская роща» системы охранного телевидения, обеспечивающей передачу визуальной информации, отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении.

Не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, так как отсутствие системы не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории данного учреждения, может способствовать совершению противоправных действий в отношении посетителей и работников учреждения.

Из материалов Кировского районного суда следует, что созданная приказом директора организации комиссия по обследованию и категорированию объекта, провела обследование обеих корпусов МБУК ПКиО «Бугринская роща» и составила акты, согласно которым объекту была присвоена 1 категория мест массового пребывания людей. Но мэрией Новосибирска, в чьем ведении находится муниципальное учреждение, средства на установку системы видеонаблюдения выделены так и не были.

Представители надзорного ведомства в исковом заявлении просят суд обязать департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска установить камеры в парке в срок, не позднее 3 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

Вернуться к списку