Калужский Ляпкин-Тяпкин получал взятку мешками корма

27 Июня 2016

Если судья Ляпкин-Тянкин из «Ревизора» предпочитал получать "на руку" борзыми щенками, то современные чиновники порой не гнушаются и кошачьим кормом.

Уже бывший главный специалист отдела организации лечебно-профилактических мероприятий в Комитете ветеринарии Калужской области осужден за взятки, в том числе кошачьим кормом.

Следственным комитетом по Калужской области установлено, что в ходе проверок организаций, он получал взятки за назначение минимального штрафа за выявленные нарушения.

Ему было инкриминированы следующие эпизоды мздоимства:

  • получение от индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю зоотоварами в городе Обнинске, в качестве взятки двух мешков корма для животных марки "Вискас", общей стоимостью 1400 рублей;
  • получение взятки в сумме 33 тысяч рублей, а также бутылки виски стоимостью около 774 рублей;
  • среди взяток фигурирует и коробка конфет, бутылка коньяка и 5 тысяч рублей за непривлечение директора продовольственного магазина к административной ответственности.

За эти доказанные эпизоды взяточничества чиновник был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу на общую сумму почти в 2 млн рублей.

Вернуться к списку