Курсы обучения по безопасные методам и приемам выполнения работ работниками прачечных и пищеблока

Наша цель - решение проблем заказчика в области охраны труда, обучения и сертификации.
Специалисты Института ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг, а также подготовят коммерческое предложение.
Задать вопрос

По нормам законодательства, к исполнению должностных обязанностей допускаются работники, имеющие документ об обучении и проверке знаний по ОТ. Несоблюдение данных правил, приводит к штрафам. Чтобы этого недопустить работникам требуются допуски, в том числе работникам прачечных и пищеблоков.

Программа обучения для работников прачечных и пищеблоков разработана с учетом специфики должностных обязанностей специалистов на основании действующих нормативных актов:

  • Постановлением Минтруда и соцразвития и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003;
  • Приказом Минтруда России от 17.08.2015г. №550н «Об утверждении правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности»;
  • ГОСТ Р 56247-2014 Прачечные промышленные. Общие требования.

Курсы для работников прачечных и пищеблоков

Повышение квалификации по программе

Часов

Периодичность

1

Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками прачечных и пищеблока

72 ч.

1 раз в 5 лет

Программа обучения для работников прачечных и пищеблоков

  • Общие требования охраны труда. Область распространения и применения Правил;
  • Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников общественного питания;
  • Требования к производственным и административным помещениям;
  • Требования к технологическим процессам, к производственному оборудованию;
  • Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест;
  • Требования к вентиляции и отоплению, к освещению, к защите от шума;
  • Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью;
  • Требования к применению средств индивидуальной защиты работников;
  • Ответственность за нарушение требований охраны труда.

Кому необходимо обучение по безопасным методам и приемам выполнения работ

Работникам, эксплуатирующим торгово-технологическое и холодильное оборудование (поварам, кухонным рабочим, буфетчицам).

Условия обучения по безопасным методам и приемам выполнения работ:

Цель: Получение специалистами знаний и практических навыков, определенные Федеральным законом и другими нормативными актами, по безопасным методам и приемам выполнения работ.

Режим занятий: Очная, заочная, дистанционная форма обучения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку