Заседание Научно-технического совета Ростехнадзора

20 Января 2016

26 января 2016 года состоится очередное заседание секции Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Заседание секции НТС, посвящено оборудованию, работающему под избыточным давлением.

На мероприятии будет обсуждаться практика применения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утвержденных приказом от 25 марта 2014 г. № 116.

Будут рассмотрены положения ФНП, которые могут иметь неоднозначное толкование, ссылок на измененные или отмененные за период, прошедший после разработки правил, нормативные правовые акты, устранение правового «вакуума» при установлении требований к видам деятельности, направленным на обеспечение промышленной безопасности объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, к которому не устанавливаются требования в соответствии с законодательством о техническом регулировании, опечатки в тексте.

Вернуться к списку