Заседание группы по мониторингу в сфере охраны труда

4 Июля 2016

В Общественной палате России состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда.

На встрече были рассмотрены вопросы:

  • о системе профессиональных квалификаций в сфере охраны труда;
  • о Совете по профессиональным квалификациям в сфере охраны труда и безопасного производства;
  • применение профессиональных стандартов с 1 июля 2016 года в связи с вступлением в силу статьи 195.3 Трудового кодекса РФ.

«Минтруду нужно создать Совет по профессиональным квалификациям в сфере охраны труда и безопасного производства», – с таким предложением выступил генеральный директор Общероссийской общественной организации "Всероссийское объединение специалистов по охране труда" Алексей Колин.

Генеральный директор ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда Дмитрий Платыгин уверен, что при разработке нормативной базы для создания Совета по профессиональным квалификациям в сфере охраны труда и безопасного производства необходимо объединить несколько профстандартов, связанных с обеспечением безопасности работников.

С идеей создания Совета согласился и представитель Минтруда России.

В ближайшее время предложения по созданию Совета по профессиональным квалификациям будут направлены в Национальное агентство развития квалификаций, Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Вернуться к списку