За отказ от теста на алкоголь - увольнение с работы

15 Января 2018

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить работодателям направлять работников на медицинское освидетельствование при наличии оснований полагать, что работник находится на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Направление на освидетельствование будет вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения. При этом обследование будет производиться за счет работодателя в течение двух часов с момента вручения направления – такую возможность должен обеспечить сам работодатель.

Планируется также установить правило, по которому составленный работодателем акт об отказе работника в получении направления на медицинское освидетельствование или об уклонении от его прохождения будет считаться доказательством наличия состояния опьянения. Предлагается считать и непредставление работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования не позднее следующего рабочего дня.

Это позволит в указанных случаях применить дисциплинарную ответственность в виде увольнения за появление на рабочем месте в состоянии опьянения.

В этих целях планируется дополнить Трудовой кодекс новой статьей.

Кроме этого, предлагается ввести кодекс и новое основание для увольнения – нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения за пределами рабочего времени.

Вернуться к списку