Взрыв на инструментальном заводе

29 Декабря 2015

В результате происшествия на территории инструментального завода в Сестрорецке один человек погиб и двое были тяжело ранены.

Предварительно стало известно, что в производственном цеху, арендуемом ООО "Евромолдинг" на территории инструментального завода в Сестрорецке, происходила наладка нового оборудования.

При регулировке станка, подключенного к баллону со взрывобезопасным сжиженным азотом, произошла разгерметизация и "разрыв" газа.

Специалист головной компании "Евромолдинг", 45-летний итальянский гражданин, погиб на месте. 46-летний электрик-россиянин и 23-летний подсобный рабочий из Узбекистана, госпитализированы в НИИ скорой помощи с тяжелыми травмами.

17 работников цеха эвакуированы. На место происшествия срочно были вызваны спасательные бригады — 7 единиц техники и 29 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 143 ч.2 УК РФ — «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Теперь следственные органы будут выяснять, проводилось для сотрудников цеха обучение по охране труда, соблюдались ли правила по охране труда, и где и при каких условиях был приобретен злополучный баллон с азотом.

В компании ООО «Евромолдинг», в которой работали пострадавшие, будут проведены проверки.

В настоящий момент следователи изучают документацию предприятия.

Вернуться к списку