Встреча с генеральным секретарем МАСО

13 Апреля 2017

В рамках III Всероссийской недели охраны труда состоялась встреча министра Максима Топилина и генерального секретаря Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханса-Хорста Конколевски.

«МАСО поставила перед собой очень амбициозную задачу — достижение нулевого травматизма или, как мы его называем, „видение ноль“, — отметил Ханс-Хорст Конколевски. — В этом году МАСО начнет глобальную кампанию „видение ноль“ в ходе предстоящего конгресса по безопасности и гигиене труда в начале сентября в Сингапуре».

В свою очередь, министр Максим Топилин выразил готовность включиться в концепцию «видение ноль». «К конгрессу в Сингапуре Россия подготовит свои предложения», — отметил он.

Кроме того, глава Минтруда России сообщил, что Россия начала подготовку к встрече министров занятости стран БРИКС, которая пройдет в июле в КНР.

В подготовке мероприятий БРИКС принимает участие и МАСО. Китайская сторона в период своего председательства в БРИКС в 2017 году обратилась к МАСО по разработке документа по устойчивым системам социального обеспечения для стран БРИКС. Свое видение представит и Россия, заверил Министр Максим Топилин.

Г-н Ханс-Хорст Конколевски отметил значимость Всероссийской недели охраны труда не только для России, но и для других государств — участников мероприятия. По его мнению, «Всероссийская неделя охраны труда будет способствовать укреплению и развития культуры профилактики и за пределами России».

Справка

Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) – международная организация, ставящая своей целью осуществление единой политики в сфере социальной защиты населения. Вместе с тем она принимает активное участие в мероприятиях и других международных организаций социальной направленности.

МАСО основана в 1927 году как форум учреждений социального обеспечения всего мира, адаптированный к реальным потребностям населения.

В Уставе МАСО определено, что она является «некоммерческой международной организацией, в состав которой входят учреждения, правительственные структуры, агентства и другие институты, осуществляющие административное управление одной или несколькими отраслями социального обеспечения».

МАСО объединяет около 400 национальных учреждений социального обеспечения из 150 стран. С 1955 года применяется разделение всех организаций на полноправные и ассоциированные члены.

Россия (ранее СССР) участвует в деятельности этой организации с 1957 года. Полноправными членами МАСО являются Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Ассоциированным членом МАСО является Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд».

Вернуться к списку