Встреча министров труда государств БРИКС

28 Июля 2017

26-27 июля в китайском городе Чунцин прошла встреча министров труда государств БРИКС, на которой обсуждались вопросы укрепления взаимодействия в области охраны труда и повышения квалификации работников.

Странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) следует укреплять сотрудничество в области охраны труда и способствовать повышению уровня квалификации рабочей силы.

Мир стоит перед лицом неопределенностей, что создает для рынка труда новые возможности и вызовы. В сложившейся ситуации необходимо сохранять уверенность и способствовать укреплению сотрудничества, поставив на первое место решение задачи по повышению уровня занятости.

Министры труда и занятости стран-участниц БРИКС по итогам встречи в Китае приняли совместную декларацию; основной акцент в ней сделан на создание рабочих мест и навыков, формализации рынков труда и социальной защите.

В документе определен вектор движения государств по развитию занятости и снижению бедности, отражается приверженность положениям программы устойчивого развития 2030, стандартам международной организации труда, руководящим принципам международной ассоциации социального обеспечения для управления социальным обеспечением.

В документе отмечается, что "в качестве ключевых областей политики, представляющих общий интерес, государства-члены БРИКС продолжают уделять основное внимание созданию рабочих мест и навыков, формализации рынков труда и социальной защите".

Декларация будет представлена лидерам стран БРИКС на саммите в городе Сямэне в Китае в сентябре.

Вернуться к списку